正规赌博十大网站app-网赌最正规的平台

张晓刚
发布时间:2018年05月27日 14:34 编辑:杨晗 浏览:

 


张晓刚


导师概述

 

1958   年出生于昆明

1982   年毕业于正规赌博十大网站app油画系

1986-1996  于正规赌博十大网站app美教系 任教

2007 至今  正规赌博十大网站app研究生导师

 

研究领域

油画创作与研究

 

作品参展

 

个展

索尔·勒维特与张晓刚 佩斯北京画廊 北京 中国 2016

Zhang Xiaogang, Memory + ing 大邱美术馆 大邱 韩国 2014

张晓刚 佩斯画廊 纽约 美国 2013

张晓刚 佩斯北京 北京 中国 2012

16:9 今日美术馆 北京 中国 2010

 

主要参展

2017

-     中国梦 ,美国Massachusetts艺术与设计学院美术馆,波士顿,美国

-      中国当代艺术年鉴展2016 北京民生现代美术馆 北京 中国

-      金蝉脱壳 深圳OCAT当代艺术中心 深圳 中国

-     时代质感——正规赌博十大网站app作品展 中国美术馆 北京 中国

-     1989年之后的中国艺术:世界剧院 纽约古根海姆美术馆

-     安仁双年展:今日之往昔 安仁 中国

2016

-     本土:变革中的中国艺术家 路易威登基金会艺术中心 巴黎 法国

-     中国当代艺术四十年 ARTISTREE 香港

-      关于展览的展览 北京OCAT当代艺术中心 北京 中国

-     亚洲当代艺术中心开馆展 美国佛罗里达周立美术馆 亚洲当代艺术中心 佛罗里达 美国

-    Busan Biennale2016 Part 1: An /Other avant-garde, Busan Museum of Art, Busan, Korea

2015

-     民间的力量——北京民生现代美术馆开馆展 北京民生现代美术馆 北京 中国

-     中国8——莱茵鲁尔区中国当代艺术展 杜塞尔多夫北莱茵威斯特法伦会展中心/MKM酷博斯米尔勒当代艺术博物馆 杜塞尔多夫/杜伊斯堡 德国

-     时代转化的中国创造 ARoS 丹麦

-     破图集——中国当代艺术家处理图像的方法 寺上美术馆 北京 中国

2014

-     汉雅一百:偏好 香港艺术中心包氏画廊 香港 中国

-      对就是错:中国艺术四十年 瑞典默奥大学视觉博物馆 瑞典

2013

-     历史之路——威尼斯双年展与中国当代艺术20年 威尼斯军械库 威尼斯 意大利

-     爱的展览:艺术中的爱的形状——从夏加尔到草间弥生、初音未来 森美术馆 东京 日本

-     时代肖像——当代艺术30年 上海当代美术馆 上海 中国

2012

-     开放的肖像 民生现代美术馆 上海 中国

2011

-     溪山清远——中国新绘画 旧金山亚洲艺术博物馆 旧金山 美国

-     Surreal Versus Surrealism in Contemporary Art IVAM美术馆 巴伦西亚 西班牙

-     典藏历史——中国新艺术 成都当代美术馆 成都 中国

2010

-     建构之维-2010中国当代艺术邀请展 中国美术馆 北京 中国

-    Behind the Mask 新艺术美术馆 沃尔索尔 英国

-      民生现代美术馆开馆展——中国当代艺术三十年历程 民生现代美术馆 上海 中国

-      改造历史:2000-2009年的中国新艺术 国家会议中心 北京 中国

-     时间?生命:生活艺术家邀请展 中央美术学院美术馆 北京 中国

-     建构之维:2010年中国当代艺术邀请展 中国美术馆 北京 中国

-     调节器:第二届今日文献展 今日美术馆 北京 中国

-     溪山清远——中国新绘画 路易斯?布鲁恩基金会 伦敦 英国

 

重要收藏

 

中国上海美术馆

中国深圳美术馆

中国何香凝美术馆

中国深圳OCT当代艺术中心

 

日本德岛县立近代美术馆

日本福冈美术馆

韩国Leeum美术馆

韩国大邱美术馆

 

美国亚太博物馆

美国旧金山现代美术馆

纽约新美术馆

纽约MOMA当代艺术馆

纽约古根海姆博物馆

哈弗大学福格艺术博物馆

德国历史博物馆

澳洲昆士兰美术馆

澳洲新南威尔士艺术馆

奥地利艾森美术馆

伊斯兰艺术博物馆

法国亚眠皮卡第国家博物馆

奥地利埃斯尔美术馆

 

张晓刚主要作品及荣誉

 

2014年  获得亚洲协会颁发的 年度荣誉艺术家

2009年  展览 史记 获得年度最佳展览奖

2004年  获得在武汉、湖北美术学院美术馆举办 由美术文献杂志策划的《武汉首届美术文献提名展》文献奖

1997年  3月应邀赴香港领取由英国Couut’s国际当代艺术基金颁发的 当代亚

          洲艺术新人奖

1996年  作品《大家庭》参加 首届当代艺术学术邀请展 获文献奖

1994年  参加巴西《第22届圣保罗双年展》 四幅《大家庭》组画作品获铜质奖。

 

专著及个人画册:

-    《张晓刚:作品、文献与研究》 四川美术出书社 2016年6月第一次版

-    《失忆与记忆:张晓刚书信集(1981—1996)》 张晓刚著 北京大学出书社 2010年2月第1版。

-    《16:9》 中国今日美术馆出书社有限企业 2010年。

-    Chinese Painting-Zhang Xiaogang, Galerie Rudolfinum, 2009

-    《张晓刚:灵魂上的影子》 昆士兰美术馆 2009年。

-    Zhang Xiaogang Zhang Xiaogang, Mondadori Electa S.P.A,2008.

-    《张晓刚》 萨拉·希尔顿艺术博物馆 2007年。


下一条:
郭晋

关闭

正规赌博十大网站app|网赌最正规的平台

XML 地图 | Sitemap 地图